Samstag, 25. November 2017

คอหมูย่างน้ำจิ้มแจ่ว ( Gegrillter Schweinenacken und Thai-Sauce)


                   คอหมูย่างน้ำจิ้มแจ่ว  ( Gegrillter Schweinenacken und Thai-Sauce) 






คอหมูย่างน้ำจิ้มแจ่ว  ( Gegrillter Schweinenacken und Thai-Sauce) 





Zutaten 
 Gegrillter Schweinenacken
Schweinenacken 3-4 Stücke ca.  450-600 g
Fisch Sauce 2 El
Ostern Sauce 1 El
Zucker 1 El
Pfeffer Weiß und Schwarz ( Gemahlen)
Salz 1 Tl
Olive Öl 1 El
Koriander wurzel 3-4 Stücke
Knoblauchzehen 3-4 Zehen
Koriandersamen 1 Tl

Prozess

1. Koriander wurzel, Knoblauchzehen und Koriandersamen im Mörser zu einer Paste zerreiben.
2.Die Paste in einer Schlüssel geben, dann alle Sauce und zutaten dazugeben und gut verrühren.
3. Das Fleisch mit der Sauce einreiben.
4. Im Kühlschrank abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
5.Das marinierte Fleisch auf einem Grillpfanne auf mittlerer Hitze in 5-6 Minuten, von beiden seiten grillen.
5. Zu diesem Gericht passen Klebreis und Thai-Sauce.

Zutaten
Thai-Sauce (Nam jim jaew) 
Wasser 100 g
Zucker 100 g
Tamarinde Paste 2 El
Fisch Sauce 2-3 El
Limette 1-2
geröstetes Chilipulver 1 El
geröstetes Klebreis Pulver 1-2 El
frittierte Schalotte 1 El
Koriander
Prozess 
Wasser, Zucker und Salz in einem Top zum Kochen bringen und simmern, bis der Zucker aufgelöst hat, dann Tamarinde Paste und Fisch Sauce dazu geben. vom Herd nehmen und geröstetes Chilipulver,  Klebreis Pulver hinzufügen Schließlich Limetten Saft geben, abkühlen lassen.
Die Sauce sollte kräftig süß-säuerlich,salzig und scharf schmecken.
Zum Servieren geben sie frittierte Schalotte dazu und mit koriandergrün  bestreuen.



คอหมูย่าง
ส่วนผสม
เนื้อส่วนคอหมู 3-4 ชิ้น (450-600 g)
น้ำปลา 2 ช้อนโต๊ะ
ซอสน้ำมันหอย 1 ช้อนโต๊ะ
เกลือ1  ช้อนชา
พริกไทยดำและขาวป่น 1 ช้อนชา
น้ำตาลทราย 1  ช้อนโต๊ะ
น้ำมันมะกอก 1 ช้อนโต๊ะ
รากผักชี +กระเทียม+ ลูกผักชี โขลกละเอียด 1 ช้อนโต๊ะ
ผสมซอสทุกอย่างรวมกัน เอาไปหมักเนื้อ หมัก 30 นาทีก่อนเอามาย่าง

น้ำจิ้มแจ่ว
น้ำเปล่า 100g
น้ำตาลทราย 100 g
เกลือ 1 ช้อนชา
  น้ำปลา 2-3  ช้อนโต๊ะ
 น้ำมะขามเปียกเข้มข้น 2 ช้อนโต๊ะ
 พริกป่น 1-2 ช้อนโต๊ะ
 ข้าวคั่ว 2 ช้อนโต๊ะ
หอมแดงทอด 1 ช้อนโต๊ะ
ใบผักชี

ต้มน้ำเชื่อมก่อน จากนั้นเติมน้ำปลา น้ำมะขามเปียก ยกลง เติมพริกป่น ข้าวคั่ว น้ำมะนาว
แล้วก็หอมแดงทอด กับผักชี



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen