Freitag, 10. November 2017

ชีสทาร์ท Bake Cheese Tart

Bake Cheese Tart





Bake Cheese Tart

Tart Shells ( Pate Sablee)
150 g Butter (Kalt)
100 g Puderzucker
1 Ei
280 g Mehl ( Weißenmehl 405)
Salz 1/4 Tl

Zubereitung
1.Die Butter in einer Schüssel mit den Händen kneten bis sie ein bisschen  weich wird.
2.Dann den Zucker und Salz untermischen bis man eine helle und leichte Masse bekommt.
3.Mehl dazu, dann mit den Händen reiben bis man eine Sande Masse bekommt, dann geben sie das Ei und mit den Händen kneten bis sich eine glatte Masse bekommt und zu einer Kugel bilden lässt.
4.Auf Folie legen und im Kühlschrank 1 Stunde stehen lassen.
5. Beim Ausrollen zwei Holzstangen (3mm-5mm) Dicke so neben den Teig legen, dass die Teigrolle darauf auf liegt,so wird die Stärke des Teiges vorgegeben. 
6. Die ausgestochene ( Durchmesser 8 cm) gekühlte Teigscheihe so auf dem Ring oder ein Tarte-Form platzieren.
7.Den teig rundherum nach und nach in den Ring arbeiten, ohne ihn dabei zu ziehen.
8. Den überstehenden Teig-rand mit dem Messer abschneiden.
9. Bevor Backen soll man den Teig im Kühlschrank Ca. 30 Minuten Ruhen lassen.
10. Backen (Blind Backen) : mit passenden Papier Muffinformen legen und dann geben sie Back bohnen rein, Ca.14 Minuten (180 C) wenn es fertig ist, nahmen sie den Muffinformen und Back bohnen raus und streichen sie den Tart mit Eiweiß und senken sie die Temperatur bis 160 C und weiter backen ca 5 Minuten. 

Käsefüllung ( Cheese Filling) ca. 12 Tarte
130 g Doppelrahmkäse (Philadelphia) 
75 g Mascarpone
20 g Parmesan (selbst gerieben)
100 ml Milch
50 g Puderzucker
40 g Butter( gesalzt) 
1 Ei
1/2 Vanilleschote 
2 TL Zitronensaft
1/2 TL geriebene Zitronenschale 

Zubereitung

1. Doppelrahmkäse, Mascarpone, Parmesan und Milch in einer Schüssel geben, mit Wasserbad schmelzen.
Achtung: Die Schüssel darf keinen Kontakt mit dem Wasser haben und das Wasser soll auch nicht kochen.
2. Nahem sie den Schüssel raus , dann Butter dazugeben bis Butter alles schmelzen danach Puderzucker und das Ei, geriebene Zitronenschale und das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben und 
dazu  geben alles gut unterrühren.
3. Erwärmen sie alles mit Wasserbad nochmal langsamen Rühren bei mittel starker Hitze aufkochen, bis die Masse dickflüssig ist. 
4.Dem Schüssel vom Herd nahmen den Zitronensaft geben und abkühlen.

Zum Backen
Füllen sie den Tarten mit der Käsefüllung dann mit Eigelb streichen backen mit 200 C 8-10 Minuten.




Bake Cheese Tart 
แป้งทาร์ต ( Pate Sablee)
เนยเย็น 150 กรัม
น้ำตาลไอซิ่ง 100 กรัม
เกลือ 1/4 ช้อนชา
ไข่ไก่ 1 
แป้ง 280 กรัม

วิธีทำ
ใช้มือหรือช้อนไม้ นวดหรือตีเนยให้อ่อนตัว จากนั้นเติมเกลือ น้ำตาล ตีจนส่วนผสมมีสีซีดลงและฟูขี้น จากนั้นเติมแป้ง ใช้มือฝ่ามือร่อนแป้ง ถูกับมือจะได้ส่วนผสมที่คล้ายเนื้อทราย จากนั้นใส่ไข่ลงไป ใช้อุ้งมือนวดพอให้เข้ากัน ปั้นเป็นก้อนกลม แรปด้วยพลาสติกใส่ เอาไปใส่ตู้เย็น 1-2 ชั่วโมง
จากนั้นเอาออกมารีดให้ได้ขนาดความหนา 3mm-5mm ใช้ที่กดวงกลม กดตัวแป้งออกมาตามขนาดที่ต้องการ เอาไปกรุลงพิมพ์ หรือ มัฟฟิ่นฟอร์ม ตัดขอบส่วนเกินออก เอาเข้าตู้เย็น 30 นาที 
เอาออกมา วางพิมพ์คัพเค้กกระดาษลงไป ใส่  Pie Weights ลงไป เอาเข้าอบที่ 180 C 15 นาที พอครบกำหนด เอาออกมา ยกกระดาษออก แล้วทาไข่ขาว ลดอุณหภูมิลงมาที่ 160 C  เอาเข้าอบอีก 3-5 นาที
เสร็จแล้วพักไว้ให้เย็นสนิท

Cream Cheese Filling
130 g Philadelphia
75 g Mascarpone
20 g Parmesan ซื้อมาขูดเอง
100 ml นม
50 g น้ำตาลไอซิ่ง
40 g เนยเค็ม
1 ไข่ไก่
1/2 ฝักวนิลา
 น้ำมะนาว 2 ช้อนชา 
1/2 ช้อนชา ผิวมะนาวขูด 

วิธีทำ
ใส่ ชีสทั้ง 3 ชนิดกับนม ลงชาม แล้วเอาไปละลายแบบ water bath  ค่อยคน เมื่อละลายหมดแล้ว ยกลง จากหม้อ ใส่เนยลงไปค่อยให้เนยละลายให้หมด จากนั้นน้ำตาล ไข่ไก่ วนิลาขูดจากฝัก  คนให้เข้ากัน ยกขั้นไปใส่หม้อ แบบเดิม ค่อยๆคนจนส่วนผสมข้นขึ้น จะเห็นเป็นรอยตะกร้อ แล้วถึงยกลงจากหม้อ เติมน้ำมะนาวและผิวมะนาวลงไป เอาไปคนให้เย็นต่อในอ่างน้ำที่ใส่น้ำแข็งหรือน้ำเย็นจัด ส่วนผสมจะข้นขึ้น พอเย็นสนิท ค่อยเอาใส่ถุงบีบ จากนั้นแช่เย็น สักพัก แล้วค่อยนำไปบีบลงทาร์ตที่อบเรียบร้อยแล้ว จากนั้นทาไข่แดง เอาอบที่ไฟ 200 C บนล่าง 8-10 นาที จะได้ชีสที่ไหลเยิ้มออกมา หากใครไม่ชอบก็อบนานหน่อย ประมาณ 12 นาที ใครอยากให้หน้าสวยให้ใช้ไฟลน หรือ ใช้ไฟเผาหน้านิดหน่อย





ข้อแนะนำ ขนมตัวนี้กินตอนร้อนๆจะอร่อยที่สุด แป้งตาร์ทยังกรอบร่วน ชีสอร่อย แนะนำให้อบตาร์ทเตรียมไว้หลายๆอัน ตัวใส้จะได้พอเหมาะ 12 Tart พอดี เวลาจะกินก็ค่อยเอาใส้มาใส่ในตาร์ทแล้วอบ เพราะถ้าทิ้งไว้นาน ความกรอบของแป้งทาร์ตอาจลงลง








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen