Donnerstag, 16. November 2017

Buttermilch Waffeln

 Buttermilch Waffeln 






Zutaten

125 g Butter

4 Eier

 125 g Zucker 

250 g Mehl (405)

8 g Backpulver

15 g Vanillezucker

Vanilleschote

250 ml Buttermilch 


Zubereiten 

1.Die Butter und den Zucker mit der Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse cremig und luftig entsteht.

2. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen und in die Butter-Zucker Masse dazu gut mischen,dann nach einander die Eier runterrühren bis die Masse glatt erscheint.

 3. Mehl , Backpulver und Vanille Zucker mischen dann abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren,Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.

4.Ein Waffeleisen erhitzen, sehr dünn mit Öl bepinsel. 2-3 El Teig in die Mitte geben und dann Waffeln goldgelb backen. 

Zum Genießen 

Fertige Waffeln mit Beeren anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Honig oder Ahorn Syrup über gießen. 


สูตรภาษาไทย
เนยนิ่ม 125 g
น้ำตาลทราย 125 g
ไข่ไก่ 4 ฟอง
แป้งเอนกประสงค์ 250 g
ผงฟู 8 g 
ฝักวนิลา  1 ฝัก
น้ำตาลวนิลา 15 g 
Butter-milk 250 g


วิธีการทำ
ร่อนแป้ง ผงฟู น้ำตาลวนิลารวมกัน พักไว้
จากนั้นตีเนยที่นิ่มให้อ่อนตัว แล้วใส่น้ำตาลลงไป แบ่งใส่ 3-4 ส่วน ตีให้ขึ้นฟู จากนั้นใส่เม็ดวนิลาลงไป ใครไม่มีก็ใช้วนิลาแอ็กแทร็ก ได้ค่ะ 2 ช้อนชา จากนั้นใส่ไข่ลงไป ใส่ทีละฟอง ตีให้เข้ากันดี ก่อนใส่ฟองต่อไปนะคะ จากนั้นก็ใส่แป้งสลับกับ buttermilk ค่ะ ตีให้เข้ากันจนเนื้อเนียนข้น ก็เอาไปอบในเครื่องทำวาฟเฟิลได้ค่ะ ตกแต่งด้วยเบอร์รี่ น้ำผึ้ง โรยด้วยไอซิ่ง






Gute Appetit!!!!! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen