PÂTE SABLÉE
Deutsch Rezept PÂTE SABLÉE Tart Shells ( Pate Sablee) 150 g Butter (Kalt) 100 g Puderzucker 1 Ei 280 g Mehl ( Weißenmehl 405) Salz 1/4 Tl Zubereitung 1.Die Butter in einer Schüssel mit den Händen kneten bis sie ein bisschen weich wird, dann schlagen die butter sie bis luftig ist. 2.Dann den Zucker untermischen bis man eine helle und leichte Masse bekommt. 3.Mehl und Salz dazu, dann mit den Händen reiben bis man eine Sande Masse bekommt, oder mit der Handrührgerät schlagen. Dann geben sie das Ei und kurz schlagen dann mit der Hände kneten bis sich eine glatte Masse bekommt und zu einer Kugel bilden lässt. 4.Auf Folie legen und im Kühlschrank 1 Stunde stehen lassen. 5. Beim Ausrollen zwei Holzstangen (3mm-5mm) Dicke so neben den Teig legen, dass die Teigrolle darauf auf liegt,so wird die Stärke des Teiges vorgegeben. 6. Die ausgestochene ( Durchmesser 8 cm) gekühlte Teigscheihe so auf dem Ring oder ein Tarte-Form platzieren. 7.Den teig rundherum nach und nach in den Ring arbeiten, ohne ihn dabei zu ziehen. 8. Den überstehenden Teig-rand mit dem Messer abschneiden. 9. Bevor Backen soll man den Teig im Kühlschrank Ca. 30 Minuten Ruhen lassen. 10. Backen Ca.25 Minuten (175 C) แป้งทาร์ต ( Pate Sablee) เนยอุณหภูมิห้อง 150 กรัม น้ำตาลไอซิ่ง 100 กรัม เกลือ 1/4 ช้อนชา ไข่ไก่ 1 ฟอง แป้ง 280 กรัม ( สาลีเอนกประสงค์ ) วิธีทำ ใช้มือหรือช้อนไม้ นวดหรือตีเนยให้อ่อนตัว หรือใช้เครื่องตี ตีให้อ่อนตัว ขึ้นฟูจากนั้น น้ำตาล ตีจนส่วนผสมมีสีซีดลงและฟูขี้น จากนั้นเติมแป้งร่อนรวมกับเกลือ ใช้มือฝ่ามือร่อนแป้ง ถูกับมือจะได้ส่วนผสมที่คล้ายเนื้อทราย หรือจะใช้เครื่องตีก็ได้ จากนั้นใส่ไข่ลงไป ตีพอเข้ากัน ใช้อุ้งมือนวดพอให้เข้ากัน ปั้นเป็นก้อนกลม แรปด้วยพลาสติกใส่ เอาไปใส่ตู้เย็น 1-2 ชั่วโมง จากนั้นเอาออกมารีดให้ได้ขนาดความหนา 3mm-5mm ใช้ที่กดวงกลม กดตัวแป้งออกมาตามขนาดที่ต้องการ เอาไปกรุลงพิมพ์ ตัดขอบส่วนเกินออก เอาเข้าตู้เย็น 30 นาที ในกรณีที่อบแบบ ใส่ Pie Weights ให้วางพิมพ์คัพเค้กกระดาษลงไป ใส่ Pie Weights ลงไป เอาเข้าอบที่ 175 C 15-20 นาที พอครบกำหนด เอาออกมา ยกกระดาษออก แล้วทาไข่ขาว เอาเข้าอบอีก 3-5 นาที เสร็จแล้วพักไว้ให้เย็นสนิท
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen