450 g Fischfilet(viktoriaseebarsch)
1/2 Ei
1/2 Tl salz
1 EL Zucker
1 EL Fisch Sauce
1 EL Rote Curry Paste
1 EL Öl
60 g Spargelbohnen
8 Kaffirlimettenblätter,
1 Handvoll Thai-Basilikum, Grobgehackt
Öl zum ausbacken
1. Fishfilet im Mörser oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Das Filet soll nicht zerschnitten, sondern fie Fasern sollen zerdrückt werden, weil die Masse dadurch besser klebt.
2. Ei, salz, Zucker und Rote Currypaste Fisch Sauce und Öl dazugeben und so lange kneten, bis eine feste klebrige Masse entstand ist.
3. Bohnen putzen, in dünne Ringe schneiden, Kaffirlimettenblätter in serh schmale Streifen schneiden. Zusammen mit den Basilikum zum Fischteig geben, und noch mal kneten, bis eine feste klebrige Masse entstanden ist, sorgfältig vermengen und Taler von etwa 5 cm Durchmesser formen.
4. In einem Topf in reiclich Fett auf mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Auf küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Tipp: Der Tausenddollarfisch oder Bplaa Grai köönen sie in Asialaden kaufen. Als Ersatz empfehle ich beim Fischverkäufer nach Wels, Merlan oder auch Makrele zu fragen. also nach Fischfleisch, das viel Kollagen enthält.
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