Dienstag, 2. Juli 2013

Gegrilltes Hühnchen mit Kurkuma und Kohlrabisalat im Thai Style



  • Hühnerflügel 10-12 Stücke
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 cm Ingwerwurzel
  • 1 TL Pfefferkörner, Weiß (wenn möglich frisch)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 1 EL soya soße
  • 1 EL zucker
  • 1 EL Olivenöl 
  • 2 EL Milch
  • 2 EL kokosnussmilch
  • 1 EL Koriander, gehackt, nach Wunsch
  • 1 EL Honig 
  •  Ingwer und Knoblauch fein hacken. Die Hähnchenflügel in eine metallfreie flache Schale legen. Helle Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma ,Zucker, Olivenöl , kokosnussmilch ,Milch, Honig und  Koriander im Mixer glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Flügel geben und gut durchmischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zu 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren. 
  •  Die Hähnchenflügel abtropfen lassen und die Marinade aufbewahren. Bei starker Hitze 8-10 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind. Dabei häufig wenden und mit der Marinade bestreichen. 
  • Oder Backofen auf 180°C vorheizen( Grilled und umluft) 20 Minuten


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