Mittwoch, 3. Juli 2013

BBQ-Chicken-Drumsticks


Bitte beachten: Hähnchenkeulen müssen 60 Minuten marinieren
300g rote Zwiebeln
1/2 Knoblauch-Knolle
15 g Ingwer
20-50 g milde getr. Chilischoten
1 1/2 TL Kardamomkapseln
2 Lorbeerblätter
2 EL Pflanzenöl
200g Muscovado-Zucker
300 ml Rotweinessig
0,5 l Orangensaft
150 ml Worcestershire-Sauce
150 ml frisch gekochter Kaffee
120g Honig
700 ml Ketchup
400 g stückige Tomaten
Salz und cayennepfeffer
12-18 Hähnchenkeulen
1. Für die barbecuesauce Zwiebeln und Knoblauch anziehen, beides in feine Streifen schneiden. Ingwer scälen,klein schneiden. Chills mit Kardomom, knoblauch, Lorbeerblättern und Ingwer in einem Mörer zerstoßen. öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten.
2. Die Paste aus dem Mörser sowie den Zucker hinzufügen und ales kurz karamellisieren lassen. Mit Essif, Orangensaft, Worcesterhire-sauce und kaffree ablöschen. Aufkochen und Honig, Ketchup und Tomaten mit in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 30-40 minuten unter ständigem rühren  einkochen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat ( sie soll dicklich-sämig sein). Mit Salz, Cayennepfeffer abschmecken. Sauce durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.
3. Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur in einem Teil der Barbecuesauce marinieren. Grill anheizen. Hähnchen aus der Marinade nehmen. etwas abtrofen lassen. Marinierte Drumsticks über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten grillen. erneut mit etwas barbecuesauce einpinseln und weitere 5-8 Minuten grillen.

Oder den ofen 180-200C voehitzen ( Grill und oben Hitze) 20-25 Minuten.


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