Mittwoch, 13. September 2017

Blueberry Muffins


Blueberry Muffins




Zutaten (Ergibt 12 Muffin)

weiche Butter   125 g
Zucker              1 1/4 cups 
Vanilleschote        1
Mehl                    2 Cups  
Eier                    2 
Salz                    1/4 tsp
Backpulver   2 Tl
Milch            125 ml
Heidelbeeren       250 g
Etwas Zucker                  3 El


Prozess
1. Der Ofen auf 180 C erwärmen.
2. Die Butter mit der Handrührgerät 1 Minute schlagen, bis sie cremig und leicht  luftig entsteht, dann Zucker in 3 Portionen geben und jede Portion 1 Minute schlagen, bis die Masse glatt ,luftig und Cremig  aussehen.
3. Vanilleschote länge nach mit einem Messer halbieren, dann mit dem Messerrücken das Vanille-mark herauskratzen. 
3.Das Vanille-mark in der Butter-Zucker Masse geben und ein paar Minuten unterrühren. 
4.Nach einander das Ei hinzufügen, jedes Ei 1 Minuten aufschlagen, die Masse soll glatt und gut vermischen erscheinen, bevor man das zweites Ei geben, und noch 1 Minute weiter schlagen. 
5.Mehl, Backpulver und Salz sieben ,dann in der Masse in 3 Portion geben und mit der Milch Abwechseln.( Mehl-Milch-Mehl-Milch-Mehl) , in zwischen mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben. 
6.Mit der Handrührgerät 1 Minuten schlagen, bis der Teig glatt aussehen.  
5. Ein Handvoll Heidelbeeren  mit einer Gabel zerdrücken und in den Teig unterheben. 
6. Der restlichen Beeren dazu geben mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben.
7. Teig in Muffin-form füllen. 
8. Mit etwas Zucker über Muffin streuseln .
8. Backen auf 180 C, 30-35 Minuten.

  









 ส่วนผสม
เนย อุณหภูมิห้อง  125 g
น้ำตาลทราย 1 1/4 ถ้วย
ผักวนิลา 1 ฝัก
แป้งสาลีเอนกประสงค์ 2 ถ้วย
ไข่ไก่ 2 ฟอง
เกลือ 1/4 tsp
ผงฟู 2 tsp
นม 125 ml
Blueberry 250 g 
น้ำตาลทราย 3 ช้อนโต๊ะ

วิธีทำ 
อุ่นเตา 180 C 
1. ตีเนยประมาณ 1 นาทีให้พอขี้นฟูและมีลักษณะเป็นครีม จากนั้นให้ใส่น้ำตาลลงไป แบ่งใส่ 3 รอบ โดยแต่ละรอบให้ตี 1 นาที ก่อนที่จะใส่น้ำตาลในส่วนต่อไป  จะเห็นลักษณะที่ขึ้นฟู เนื้อครีม ดูเบาขึ้น สีซีดลง เงาเล็กน้อย จากนั้นให้ขูดเม็ดวนิลาลงไป ตีให้เข้ากัน
2. ใส่ไข่ลงไป ทีละฟอง แต่ละฟองให้ตี 1 นาที ก่อน ค่อยใส่อีกฟองลงไป แล้วตีต่อ 1 นาที จะได้ลักษณะที่ข้นขึ้น ไม่แยกตัวกันระหว่างเนยกับไข่ เนื้อจะเงาขึ้น
3. จากนั้นร่อน แป้ง เกลือ ผงฟู รวมกัน แล้วแบ่งใส่ลงไปในเบทเทอร์ 3 ส่วน โดยแต่ละส่วนจะใส่นมสลับลงไป (แป้ง นม แป้ง นม แป้ง) ตรงนี้ให้ใช้ไม้พายคน ไม่ต้องตกใจหากมีส่วนที่แยกตัวกันบ้าง หลังจากนั้นพอคนให้เข้ากันดี จึงใช้เครื่องตี ตีด้วยความเร็วสูงแต่ใช้เวลาประมาณ 1-2 นาทีพอ พอได้เนื้อเค้กที่เงาแล้วเข้ากันดีให้หยุดทันที
4. แบ่ง Bluebeeries ส่วนหนึ่งออกมาใช้ส้อมกดๆให้พอแตก เอาไปใส่ในตัวเนื้อเค้ก คนด้วยไม้พาย พอให้เข้ากัน แล้วค่อยตามด้วย ส่วนที่เหลือ 
5. ตักใส่ถ้วยมัฟฟิ่น ให้ครบ ไม่ต้องเต็มมาก แล้วค่อยโรยน้ำตาลทรายด้านบน มันจะทำให้หน้ามัฟฟิ่นกรอบและมีสีที่สวย  
เอาเข้าอบ 30-35 นาที
สูตรปรับจากนิตรสาร  New York Time 





ขอให้สนุกและมีความสุขกับขนมค่ะ 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen