Krebsfleisch Curry mit Reis Nudeln ( Khanom Jeen Gaeng Poo)
Die thailändische Küche ist bekannt und einige ihrer typischen Zutaten sind Currypaste Zum Beispiel rote ,grüne und gelbe Currypaste mit cremige Kokosmilch . So heute habe ich ein Krebsfleisch Curry oder Khanom Jeen Gaeng Poo gemacht , der Curry ist ein Gericht der südlichen Thai -Küche, und Krabben oder Krebsfleisch Curry ist sehr berühmt in Phuket.
Curry Paste
gemahlen schwarze Pfeffer 2 TL
getrocknete rote Chili ( ohne kern) 2-3 stücke
Thai grüne Chili 2 stücke
Galgant fein gehackt 1 EL
Zitronengras fein gehackt 3 stücke
Kurkuma fein gehackt 1 EL
Kafir-Limette Schale 1TL
Knoblauchzehen 6-8 Zehen
Salz 1 TL
Shrimp Paste 1 EL
Thai Schalotte 4 stückte
Alle zutaten im Mixer fein pürieren.
Normalerweise nehmen wir in Thailand mehr Chili , aber ich habe sehr mild gemacht für meine Tochter ( 8 Jahre alt) und mein Mann ,die gern Reis Nudeln essen.
Zutaten
Curry Paste selbe gemacht oder gekaufte rote Curry Paste und Kurkuma dazu geben.
Krebsfleisch 400g
Kokosmilch 400 ml
Brühe (von Hühnchen) 150 ml
Kaffirlimettenblätter 4-5 Blätter
Palmzucker 15 g
Fisch Sauce 3 EL
Salz 1 TL
***Option***
Tree Basil ( wie ich benutzt habe)
oder
Die thailändischen Pfefferblatter (bai Cha Plu)
Prozess
1. In einem Topf etwas Öl geben und Curry Paste dazu mit einer niedriger Hitze anbraten die Kaffirlimettenblätter geben, nach und nach Die Kokosmilch etwa 200 ml dazu gießen dabei ständig rühren bis das öl von Curry raus kommt, wie das Bild ( ca.10 Minute anbraten)
2. Geben Krebsfleisch dazu Kurz anbraten
3. Danach die restliche Kokosmilch und Brühe dazu.
4. Kochen Lassen ( 10 Minuten) danach Palmzucker Salz und Fisch Sauce. Abschmecken!
5. Geben noch Gemüse dazu , dieses mal habe ich Tree Basil benutzt .
wer kann das Gemüse nicht finden, schmeckt der Curry auch gut Ohne Gemüse !!!
Nur Kurz Kochen Lassen und dann sind wir fertig.
Hier die Kokosmilch , die ich oft benutze.
Servieren wir mir Reis Nudeln oder Reis Vermicelli und Gemüse dazu Zum Beispiel grünen Bohnen , Minze, Thai Basilikum und gekochtes ei dazu.
Guten Appetit
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