Kanom Jeen saw nam ( Rice Nudeln mit Kokosmilch)
Zutaten
1. Fischbällchen
fischfilet pangasius 500 g
Salt 1 TL
Zucker 1 EL
Fischsauce 1 EL
Eiweiß 1 Stück
Öl 1 EL
Pfeffer 1 TL
Kartoffel Mehl 2 EL
Korianderwurzeln 2 Stücke
Fischfilet in würfeln schneiden und alle zutaten außer das Öl im Mixer fein pürieren.
Danach mit der Handrührgerät schlagen und geben das Öl dazu Ca. 10-15 Minuten schlagen, dann mit der Folie decken und im Kühlschrank 1 stunde legen lassen .
2. Kokosmilch Sauce
Kokosmilch 600 ml
Wasser 200 ml
Palmzucker 15 g
Fischsauce 3 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 1 TL
Zitronengras 2-3 Stange
Karffirblätter
Korianderwurzel
Galgant
Alles Zutaten in ein Topf geben mit negrider Hitze zum Kochen Bringen.
Geben Wasser in Kleiner Topf und zum Kochen Bringen ca. 5 Minuten, dann die Hitze runter stellen bis das Wasser still ist.
Dann formen das Fischblällchen mit der Hand oder mit dem Loffel.
Geben Sie in den Topf und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Dann nehmen Sie alles raus und geben Sie ihm in kleiner Schüssel mit Eiswürfel.
Erhitzen Sie Kokosmilch noch mal und geben Sie alle Fischbällchen dazu, dann abschmecken!
3. Sauce
Fischsauce 3 EL
Zucker 1-2 El
Limetten 1-2 Stücke
Chili 1-2 Stücke ( Klein schneiden)
Alles zusamen mischen und in der seiten stellen.
4.Alle Beilage
Ananas 1 Stück (Klein Schneiden )
Knoblauchzehen 2-4 Zehen ( dünne scheibe Schneiden)
Ingwer 2x5 cm ( dünne scheibe Schneiden)
getrocknete Shrimp 1-2 EL (fein Mahlen)
Reis Nudeln Kochen Ca. 6-7 Minuten.
Ich gebe Anschan oder Butterfly Pea Blüten dazu weiß es eine schöne Farbe gibt
Zum servieren
Nudeln hinlegen die Kokosmilch-Sauce und Fischblällchen geben , und Alle Beilage dazu zum Schluss geben Sie die Chili Sause dazu, wer macht gern etwas schaft,kann auch mehr dazu geben.
Guten Appetit!!!!
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