Montag, 2. September 2013

Tapioka-Pudding mit Sommerbeeren






Für 6 Portionen:
550 ml Milch
1 Beutel Schwarztee (optional)
1/2 EL Kardamomkapsel
125 g Tapioka
200 ml fettarme Kokosmilch
40 g feinkörniger Rohrzucker
Palmenzuker oder feiner hellbrauner Zucker zum Servieren
400 g gemeischte Beeren
25 g Pistazienkerne, zerstoßen

1. Milch und Teebeutel in einem Topf 3 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Teebeutel entfernen.
2. kardamomkapseln aufbrechen, samen in einem Mörser zerstoßen. Zur Milch geben.
3. Tapioka unter kaltem Wasser abspülen und zur Milch geben. Kokosmilch und Rohrzucker unterrühren. Topf zurück auf den Herd Stellen und 30-40 Min. unter regelmäßigem Rühren vorsichtig köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig und cremig ist.
Zum Servieren Tapioka-Pudding mit Palmzuker oder feinem Zucker, Beeren und Pistazien bestreuen.

Hinweiß Palmzucker besteht aus einem Block unraffiniertem Zucker, der meist in der asiatischen Küche verwendet wird. Er besitzt einen sehr karamelligen geschmack und ist in Asia-Läden erhältlich.

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